>

Вежливый таксист.

Собрался я в том месяце ехать к родственникам, в другую область. Заказал билет на ночной поезд. Зная, что ночью машин в городе мало, я не торопился вызывать такси и упустил счет времени. Опомнившись понял, что поезд отходил с платформы через 25 минут, я опрометью бросился вызывать такси. Когда оно приехало, до отхода поезда оставлялось меньше 20 минут. Таксист уточнял номер подъезда и немного замешкался.

Приехало такси, за рулем которого был кавказец, лет 40. Поехали. Я сижу нервничаю и говорю таксисту, что мол поздно вызвал не успею теперь на поезд. Кавказец поинтересовался, через какое время отходит поезд и уверил меня, что доехать успеем, еще и время останется в запасе.

И что сказать, не обманул таксист. Машин было мало и мы мчались со скоростью самолета, а на светофоры мы и во все не смотрели. Прибыли мы на вокзал, за 6 минут до отправления. Я отдал таксисту в два раза больше требуемой суммы за скорость и побежал к платформе.

Поднялся я в вагон за одну минуту до отправления. Найдя свое купе, я стал разбирать вещи. Все спали, я расстелил постель и тоже улегся. Но, выключать телефон не стал, время то позднее, думаю звонить не будет ни кто. Как я ошибался.

Минут пять как поезд начал движение раздается звонок моего мобильника. Я в темноте начинаю его искать, злюсь, что кому то не фиг делать и он названивает ночью. Найдя телефон огрызаюсь в трубку:

-Алло.

И услышал спокойный голос с явным акцентом:

-Ну, что ты успель, чэловек хорощий?

Я был в замешательстве, ведь в этом голосе я узнал водителя такси, кавказца. Объяснил ему, что успел и поблагодарил его еще раз…

-Эх, ну хорошо, брат, а то я переживаль…

В трубке раздались гудки.

Моя злость улетучилось моментально. Этот случай очень забавный и смешной, но все же приятно, что незнакомый человек за тебя переживает.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*